2007: анонс года

2007: анонс года

В подтверждение этой мысли, мы собрали вместе группу экспертов-знатоков Макинтоша: старшего-редактора Кристофера Брина (Christopher Breen), редактора-составителя Адама К. Энгста (Adam C. Engst), Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball blog, составитель MacUser и колумнист Chicago Sun-Times technology and computer Энди Игнатко (Andy Ihnatko), а также Джон Молтз (John Moltz) из сайта Crazy Apple Rumors, чтобы они поведали нам о том, чего ожидать от 2007 года.

Что будет самым существенным из новинок "железа", которые появятся в 2007?

Breen: Нечто другое, чем обычные "железо" или компьютеры. Это может быть iPhone, широкоэкранный iPod или iTV.

Engst: Я хотел бы сказать iTV, но пока еще неясно, насколько сильным будет его влияние, при условии, что многих людей явно осчастливит возможность смотреть видео на их Маках или iPod, а создание лучшего соединения между Маком и телевидением будет для них просто неотразимо. AirPort Express это круто, но оно не изменило мир. Если бы я рискнул дать руку на отсечение в подтверждение правильности моего прогноза, я бы предсказал новые аппаратные решения по крайней мере для iMac и MacBook Pro, а также, возможно, и для Mac mini и Mac Pro .

Gruber: Фирменный мобильный телефон от Apple. Я разрываюсь между тем, выйдет ли такое устройство под собственной новой маркой или будет заклеймлено как iPod с телефонными способностями. Но я думаю, что 2007 – год, когда это случится и, на мой взгляд, это обещает быть большой новостью.

Ihnatko: Беспроводные Apple iPods. iPod – хвост, который виляет собакой; любое изменение которое Apple делает с iPod появляется в карманах, на поясах и отражается на кошельках целого мира. В отличие от Zune и его "стоит ли заморачиваться?” Wi-Fi функцией, Apple сделает беспроводные возможности iPod неотразимыми, уместными и легко трансформируемыми.

Moltz: Apple iPhone, поскольку он будет иметь только одну кнопку.


Что будет самым существенным из новинок программного обеспечения, которые появятся в 2007?

Breen: программное обеспечение, которое будет большим, чем просто новая версия iTunes.

Engst: Leopard, без вопросов. Только функций, анонсированных на данный момент, будет достаточно, чтобы заслужить одобрение, а Стив Джобс, предполагает что на подходе еще больше нововведений. Это говорит о том, что Leopard сталкивается с тем же вызовом что и Tiger, который так и не подошел для многих людей. Если вы, подобно мне, находите бесполезным Spotlight, не может выбрать что-либо подходящее для запуска в Dashboard, не используйте Mail и мало пользуетесь Automator, то Tiger не предлагает вам намного больше, чем Panther. Boot Camp, Time Machine, Spaces и Dashboard’s Web Clip конечно кажутся полезными, но будут ли они такими в реально-всемирном использовании, еще неизвестно.

Gruber: Можно просто сказать Leopard? Если да, это – мой ответ. Если нужно быть более определенным, я сказал бы Safari 3.0.

Ihnatko: Самым существенным программным обеспечением должно быть Универсальные издания Microsoft Office и Adobe Creative Suite. Они – последняя часть прихода Intel, и я по горло сыт жизнью в мире, где самые быстрые машины для Photoshop – это Windows-коробки.

Moltz: iTunes 8, которые будут способны найти для вас песню, если вы только скажете: "Знаете эту песню, ту, в которой идет "Бааам, да-да-да-да! Бам-да-да-дан!" Что это за песня?” Что и будет самой большой новостью от Макинтоша в 2007 году?

Breen: Apple и остальное. Смотрите, я придерживаюсь темы. 2007 – год, когда Apple совершит более глубокое погружение в медиа-бизнес, путем интеграции iTunes с iPhone, начинает иметь влияние также сфере телекоммуникаций.

Engst: Мои деньги находятся на стороне того, что является полной историей всплеска Apple в компьютерном рынке, под управлением великолепной комбинацией "родных" аппаратного и программного обеспечения, полной совместимостью с Windows и продолжающегося ореола эффекта iPod. Мы видели рекордную прибыль от Apple в этом году, но хотя совместимость с Windows и не есть чем-то необходимым, я думаю, даже больше людей будет покупать Маки. Реальный вопрос, что Apple будет делать со этими деньгами?

Gruber: Выпуск OS X 10.5. Что сделает Leopard таким большим событием, так это то, что в нем есть так много различных новых вещей. Это упаковано и представлено как единственный новый продукт, но это – действительно совокупность множеств новых и модифицированных компонентов. Все, от Safari до iChat и iCal подвергается существенной переделке. Это – ужасное cliche, но там действительно найдется кое-что для каждого.

Ihnatko: Apple предусмотрительно и хитро выдает право на часть своих технологий производителям бытовой электроники. Не пересаживает iTunes и наработки с Маков на стороннюю электронику, но расширяет влияние Apple в более широкий диапазон устройств.

Moltz: Самыми большой новостью будет то, что Стив Джобс оставляет Apple. После нескольких часов разрывания одежды и причитаний Мак-сообщества, все закончится разочарованием, поскольку Джобс вернется, очевидно выйдя за соевым латте.

Автор: Macworld
Переводчик: Тимошенко Дмитрий
Источник: Macworld
 01.01.2015
 (1 просмотров)