Что следующее

Что следующее

Мы обычно не говорим о будущем в Macworld. Наш главный интерес – о покупке и использовании Мак-аксессуаров здесь и сейчас. Учитывая склонность Apple к тайне, размышления относительно будущих премьер компании лучше всего оставить затаившему дыхание миру мак-юзеров.
Но это не означает, что вас, как трезвого и ответственного покупателя Макинтоша, не должны интересовать будущее.

Извечный вопрос гласит: "должен ли я покупать это сейчас, или подождать?” Существует хитрая наука оценки того, что вам понадобится в следующем году, в свете того, что вы имеете сейчас.

Именно поэтому мы составили этот справочник. Мы попросили редакторов и сотрудников Macworld, а также читателей выбрать технологии, продукты и услуги, которые будут иметь самое большое реальное воздействие на покупателей Макинтоша в 2007 году. Они придумали следующий список десяти тенденций. Не то чтобы каждая из них может изменить вашу жизнь, но есть вероятность, что, по крайней мере, пара из них изменит ваше отношение к покупке и использованию изделий от Макинтош на протяжении следующих 12 месяцев.

Многоядерная обработка данных

Изготовители процессоров были вынуждены сменить направления и искать лучшую производительность в другом месте. Последнее решение: структура чипа с множественными ядрами процессора. Результат: сегодняшние высокопроизводительные чипы, которые могут осуществлять большую чем когда-либо прежде обработку данных - в случае изменения программного обеспечения с учетом преимуществ их конструкции.


Мультисистемный Макинтош

Однажды, в не слишком отдаленном будущем, большинство Макинтошей – особенно работающие в бизнес и образовательных средах – будут работать с различными операционными системами, включая Windows, Linux и Mac OS X. Вопрос в том, достаточно ли для вас будет мультисистемных инструментальных средств, встроенных в Mac OS X?


Флэш-память

Полупроводниковая, перепрограммируемая память – вид памяти, используемый в iPod nano и shuffle - приходит в Макинтош. Результатом может стать больший срок службы аккумулятора, более быстрая загрузка и полностью новые виды систем.


Сеть в роли компьютера

Услуги на основе браузера становятся все более и более изощренными и все чаще используются как альтернатива приложениям и системам хранения данных, которые традиционно размещаются на вашем Маке. Поскольку они являются сетевыми, ваши приложения и данные всегда доступны отовсюду, независимо от того какое устройство Вы используете для доступа к ним.


Мак-медиацентр

Начиная с провозглашения идеи "цифрового хаба" в 2001 году, Apple медленно наращивало элементы такого медиацентра. Когда в начале 2007 года будет запущено iTV – оно сможет без помощи проводов подключать ваши домашние аппаратные средства развлечения к вашему Макинтошу, что может стать последним фрагментом такой медиа-мозаики.


Доступные зеркальные фотокамеры (ЗФК)

Исторически являясь уделом исключительно профессионалов и увлечённых любителей, цифровые ЗФК быстро становятся конкурентоспособными вариантами для обычных фотографов, которые хотят глубже проникнуть в дебри цифровой фотографии. В то же самое время, "фото-мыльницы" становятся все более продвинутыми.


Приход высокого разрешения

Видеокамеры, которые могут снимать видео высокого разрешения (HD), снижаются в цене и будут продолжать дешеветь следующие 12-18 месяцев, что помещает их в пределы досягаемости рядовых потребителей. Программные инструментальные средства для редактирования HD-видео становятся более доступными. Тем не менее остается большой вопрос – как записать такое видео на DVD?


Запуск AirPort

Благодаря технологии Apple AirPort, каждый Макинтош способен к беспроводной работе в сетях. В 2007 году эта технология собирается получить существенный прирост в скорости.


Жизнь в 3G мире

В прошлом году, новый способ беспроводного доступа к интернет – при помощи сотовых сетей третьего-поколения (3G) - становился все более и более удобным для пользователей Макинтоша. В 2007 ожидайте больше аппаратных вариантов доступа, лучший сетевой охват, и (к сожалению) немного замешательства с принятием новых стандартов для 3G сетей.


Автор: Macworld
Переводчик: Тимошенко Дмитрий
Источник: Macworld
Иллюстрация: Oliver Wolfson
 01.01.2015
 (1 просмотров)