Не стоит пугаться: Apple не оставит Macworld без Mac

Не стоит пугаться: Apple не оставит Macworld без Mac

До смешного доходит, но всего за три недели до Macworld все разговоры вращаются исключительно вокруг телефонов и iPod-ов. За многие месяцы всего лишь вскользь была упомянута «Leopard», а со времени запуска MacBook на Core 2 Duo (8 ноября) практически ничего не было слышно ни о Mac, ни о компьютерных аксессуарах, ни о каких-либо новых программных продуктах.

Где подробности об iLife details? Где скриншоты «Leopard»? Почему никто не  пишет о 40-дюймовом Cinema Display?

Вместо этого нам снова и снова пересказывают истории об iPhone-ах, о виртуальных «Click Wheels», изредка упоминают iTV, но из компьютерного отдела Apple слухи, имеющие практическую пользу, до нас не дозодят.

И осмелюсь предположить, что всё это так и задумано Стивом Джобсом.

Когда погасет свет в центре «Moscone Convention» в Сан-Франциско в 9 часов утра 9 января, все будут предвкушать презентацию iPhone (хотя Linksys утверждает, что Apple представит этот продукт под другим именем), но мне кажется, у Стива в рукаве будет спрятано ещё несколько Mac-сюрпризов.

Мы случайно не забыли, для чего здесь собрались?

2001: Titanium PowerBook G4
2002: Плоский "Sunflower" iMac и 14-дюймовый iBook
2003: 12- и 17-дюймовый Aluminum PowerBook G4
2004: Xserve G5 и RAID
2005: Mac mini
2006: Intel Core Duo MacBook Pro и iMac


И это не считая программных релизов: дебютов iPhoto и iTunes, Safari, Keynote, Final Cut Express и iWork.

Вопреки общему мнению, я не думаю, что Стив избрал именно сцену Macworld для первого представления iPhone — скорее для этого будет организовано особое мероприятие несколько недель спустя — но я почти уверен, что в связи с переходом на Intel, нам будут показаны новые «сверхсекретные» функции «Leopard» и MacBook Pro, наряду с новым iPod-ом и iTV, разумеется.

Теперь, когда переход уже позади, 2007-й обещает быть величайшим годом в истории Mac после, пожалуй, текущего года. В связи с выпуском мировой версии Adobe Creative Suite, я думаю, Apple займётся полноценным использованием мощи чипа Intel, и нас ожидает серия важных релизов, призванных перестроить весь рынок и подкрепить неоспоримую репутацию Apple как провидца компьютерной индустрии.

И как всегда, всё начнётся в январе. Ведь это Macworld.

Стив не даст нам забыть об этом.

Автор: Michael Simon
Переводчик: Геннадий Шпак
Источник: www.spymac.com
 01.01.2015
 (1 просмотров)