Acrobat 8 Professional

Acrobat 8 Professional

С данной версией, которая будет частью Creative Suite 3, пользователи Макинтоша теперь имеют только один выбор: Acrobat 8 Professional. Как только вы оправитесь от потери Стандартного издания (Standard edition), вы вероятно полюбите то, что увидите. Прежде всего, новая версия выглядит и воспринимается как полноценное приложение для Mac OS X. Оно оживляется заново спроектированным, задачно-ориентированным интерфейсом пользователя с настраиваемыми инструментальными панелями. И на Intel Маках программа работает заметно быстрее, чем ее предшественница.

Acrobat 8 Pro (наилучшая цена на сейчас в США: $299,00) представляет несколько инновационных возможностей. Например, новый мастер объединения Файлов (Combine Files wizard ) облегчит обработку набора файлов и объединения их в единственный документ формата PDF или соберет их в пакет PDF (контейнер для множественных документов). Пакет формата PDF сохраняет параметры настройки защиты оригинальных файлов, таких как цифровые сигнатуры и может защитить его содержимое дополнительными функциями защиты.

Acrobat 8 может также создать документ с пустой страницей, что дает вам некоторые базовые инструменты для моментального добавления текста.

Обновленная версия переносит совместную работу на новый уровень при помощи функции по имени Совместные обсуждения (Shared Reviews). Совместное обсуждение основывается на общедоступной папке, которая функционирует как центральный концентратор для обмена аннотациями между членами группы. В фоновом режиме выполняется небольшой вспомогательный процесс, чтобы отыскать новые комментарии и доставить модифицированные версии файлов. Более того, он также работает, когда Acrobat 8 не запущен.

Файл формата PDF, который является частью общедоступного обзора, несет сетевой адрес общедоступной папки и уникального идентификатора обзора, который позволяет вашим комментариям достигать общедоступной папки независимо от вашего местоположения. Это означает, что Вы можете распространять копии файла по электронной почте, в системе управления документооборотом, доступной по сети папке или через Web.

В то время как пользователи Макинтоша могут участвовать в любом виде общедоступного обзора, но испытывают неудобства при их инициализизации, Acrobat 8 в Мак версии не может размещать совместные обсуждения на сервер MS Office SharePoint. Acrobat 8 позволяет пользователям Макинтоша размещать совместное обсуждение в сетевой папке или на WebDAV сервере, таком как Adobe’s Version Cue CS2 или .Mac. Однако, чтобы настроить сетевую папку, вы должны сначала запустить Windows File Sharing на Макинтоше в вашей рабочей группе, потому что программа не поддерживает Personal File Sharing.

Adobe пошел на большие ограничения, чтобы гарантировать функциональное соответствие на разных платформах. Даже в этом случае, Acrobat 8 для Макинтош во всех отношениях не эквивалентен Windows версии. Например, Acrobat 8 для Windows может включать Adobe Flash, Windows Media, RealMedia и QuickTime файлы в документ формата PDF. А в Мак версии, поддержка включения мультимедийных данных ограничена QuickTime. Однако, Acrobat может воспроизводить Flash, Windows Media 9, and RealMedia данные, созданные на PC, если на вашем Маке установлено соответствующее программное обеспечение.

Редактирование, распространение и обработка PDF форм были значительно улучшены в данной версии. Acrobat 8 может обнаружить поля формы даже в просмотренных документах, компилировать возвращенные формы, сглаживать формы с данными (удалять поля формы при сохранении введенных данных), объединять файлы данных в электронную таблицу и автоматически отслеживать распространение форм.

Acrobat 8 Professional позволяет вам улучшить функциональные возможности Adobe Reader, допуская расширенные права использования в отдельном PDF файле. Вы можете предоставить пользователям бесплатного Adobe Reader возможность просматривать, комментировать и делать пометки в PDF, сохранять введенные в форму данные, а также вносить цифровую подпись в документ в существующее поле сигнатуры (Adobe Reader 7), или в любом месте страницы (Adobe Reader 8). Изначально, способность подписываться и сохранять данные формы формата PDF в Adobe Reader требовала Adobe’s LiveCycle Reader Extensions Server, корпоративного продукта с ценой в США равной $75 000.

Acrobat 8 внедряет новый инструмент Redaction, чтобы гарантировать недоступность личной информации для посторонних глаз. Данная функция служит для деструктивного (невосстанавливаемого) удаления текстовой информации из PDF документа (на месте символов остаются цветные поля или соответствующий код). Используя команды Mark for Redaction (разметить для удаления) или Search and Redact (искать и удалить), вы можете определить, какую информацию сделать недоступной. Вы также можете послать коллегам незаконченную редакцию для одобрения. Кроме того, Acrobat 8 может обнаруживать и редактировать метаданные, слои скрытого текста и комментарии.

Другое важное нововведение данного релиза – значительно улучшенный механизм работы модуля проверки документа Preflight, в котором дебютирует функция корректирующих профилей. Поддержка "Акробатом" формата PDF/A – архивного стандарта ISO (Международная Организация по Стандартизации), была улучшена, чтобы помочь вам сохранять важные документы. Последнее, но не менее важное, Preflight поддерживает PDF/X-4, ожидающий решения стандарт, который вероятно определит будущее коммерческой печати.

Совет покупателю от Macworld

Acrobat 8 Professional – гигантский скачек вперед, особенно в области совместной работы. Он может похвастать множеством функций для увеличения производительности и получает дополнительное ускорение на Intel Маках. Для многих рабочих групп, общедоступные обзоры и, в особенности, способность подписывать и сохранять данные PDF-формы независимо от Adobe’s Live Cycle Reader Extensions Server, могут стать неотразимым доводом в пользу обновления ПО до Acrobat 8 Professional.

Резюме

Плюсы: Быстрый; создает и обрабатывает PDF пакеты; облегчает для пользователей совместную работу при помощи совместных обсуждений; внедряет инструмент Redaction; включает усовершенствованные Preflight профили; упрощенный интерфейс пользователя; улучшенное создание форм и дистрибутивные инструменты; может давать дополнительные права использования для Adobe Reader; универсальная поддержка.

Минусы: общедоступные обзоры испытывают недостаток в поддержке совместного использования личных файлов; ограниченная поддержка мультимедиа для Мак версии; отсутствие приложения LiveCycle Designer, включенное в версию для Макинтоша.


Авторы: Filipe Pereira Martins and Anna Kobylinska
Переводчик: Тимошенко Дмитрий
Источник: Macworld

 01.01.2015
 (2 просмотров)