Fortune назвал Стива Джобса «Самым умным CEO», Джонатана Айва — «Самым умным дизайнером»

Fortune назвал Стива Джобса «Самым умным CEO», Джонатана Айва — «Самым умным дизайнером»

Первая причина — издание выбрало Стива Джобса самым умным исполнительном директором в IT-индустрии. Опрос оценивал успехи 100 советников и экспертов по 10 разным направлениям, учитывая как их интеллектуальные способности, так и их влияние на IT за последнее время.

Fortune указывает на невероятный успех Apple, после того как в компанию в 1997 году вернулся Стив Джобс, наблюдая, как ее рыночная стоимость возросла до 250 млрд $, покоряя все новые сегменты IT-рынка.
Взорвать один рынок — это еще можно посчитать удачей, а если речь идет о четырех сегментах индустрии? Это уже ум.
У него необычайное чутье, он микроменеджер и шоумен, который создает такое напряженное ожидание вокруг новых продуктов, что их презентация становится настоящим праздником для поклонников Apple. И Джобс является поп-иконой, чего не скажешь о других исполнительных директорах. Вспомните хотя бы эпизод «Симпсонов», который вышел несколько лет назад, где был похожий на Джобса персонаж Стив Мобс.
В справке о Джобсе в Fortune также пишется о его диктаторском методе управления, который к отказу от технологии Adobe Flash. Но этот же подход в руководстве компании стал одной из главных причин, по которой вообще появлся тот самый элегантный дизайн, за который Apple и любят.

Такой же фанатизм в работе — но только в своей области — проявляет Джонатан Айв, который набрал больше всего голосов в категории «самый умный дизайнер».
Будучи первым вице-президентом Apple по промышленному дизайну, 43-летний Айв — эксперт в производстве страстных желаний. Как и его шеф, Джонатан — перфекционист, руководящий небольшой командой в условиях строжайшей секретности. Большинство сотрудников Apple не имеют допуска в его студию. Начиная «айПодом» и заканчивая «айФоном» и «айПадом», его достижения определили не только курс компании, но и вообще дизайна в общем понимании этого слова.
В заметке об Айве пишется, что о его мастерстве свидетельствует и тот факт, что многие его разработки находятся в качестве экспонатов в музеях искусств. Да и умение удовлетворить одновременно и запросы пользователей, и требования шефа — тоже завидное достоинство.



Источник: MacRumors.com
Перевод: Александр Журович
 01.01.2015
 (3 просмотров)