Ваш жесткий диск как Wi-Fi-накопитель

Ваш жесткий диск как Wi-Fi-накопитель

Ваш жесткий диск как Wi-Fi-накопитель

Организовать домашнее хранилище файлов можно разными способами. Самым простым и привычным путем для хранения файлов является сохранение их на жестком диске компьютера, но далеко не всегда простой путь является максимально удобным. При грамотном подходе нет ничего сложного в том, чтобы хранить и делиться данными можно было по Wi-Fi с уже имеющегося жёсткого диска. Более того, такой способ позволяет сделать накопитель мобильным. Распространенными вариантами организации WiFi-накопителей являются следующие:

Внешний жесткий диск подключенный к роутеру

Многие роутеры имеет встроенную поддержку подключения внешних USB-дисков (да принтеров при желании). Узнать о такой возможности можно изучив инструкцию от роутера или внимательно ознакомившись с страницей его администрирования.  Как правило, достаточно подключить в USB-порт роутера внешний накопитель и настроить доступ к нему. Работать с файлами на таком диске можно с помощью файловых менеджеров на компьютере или мобильных устройствах.

Wi-Fi-накопители MacAlly  

Компания MacAlly выпускает портативные накопители с поддержкой Wi-Fi емкостью от 1Тб MacAlly WIFIHDD1TB, цена которых немногим больше обычных накопителей и при этом они поддерживают одновременную раздачу файлов сразу на несколько устройств. Вы сможете работать на компьютере с документами, хранящимися на этом диске, на планшете смотреть видео, а на смартфоне слушать музыку. В накопители MacAlly установлен аккумулятор, благодаря которому раздачу файлов можно осуществлять даже в пути без подключения электрической сети. Доступ к данным осуществляется по нескольким протоколам и через специальное приложение. Диски, подключенные к Wi-Fi, видят устройства на всех современных операционных системах, как на настольных, так и мобильных.

Внешние боксы и ридеры MacAlly

В том случае, если у Вас уже есть винчестер или внешний накопитель и Вы хотите сделать его беспроводным, можно обойтись покупкой специального корпуса с адаптером SATA и модулем Wi-Fi. Такие корпусы выпускает фирма MacAlly для дисков 2,5″ (модель WIFIHDD), также они оснащены встроенными аккумуляторами. Используя данный внешний бокс объём диска может быть любым, а в том случае, если вы не хотите пользоваться Wi-Fi (например, из-за ограничения скорости), диск можно подключить к компьютеру напрямую USB-кабелем. Ридер MacAlly WIFISD позволит Вам комфортно переносить файлы с USB-флешек, SD-карточек любых форматов и внешних USB-дисков, одновременно предоставляя полную свободу благодаря встроенному аккумулятору (который еще и выручит в качестве внешнего источника питания для телефона или планшета).

Все боксы MacAlly могут работать подключившись к уже существующей WiFi сети или создавать собственную WiFi сеть благодаря функции роутера встроенной в систему.

 04.05.2017
 (22 просмотров)