Срок работ аккумуляторов техники Apple, прежде чем их следует заменить

Срок работ аккумуляторов техники Apple, прежде чем их следует заменить

В этом небольшом исследовании мы постараемся разобраться, когда же действительно нужно менять аккумуляторы в технике Apple, и каком образом увеличить срок их службы.

Apple использует литий-ионные аккумуляторы — куда более современные, чем те, что устанавливались в не самом далеком прошлом (никель-кадмиевые и никель-металл гидридные).

Такие наполняются заметно быстрее, а их емкость ощутимо больше аналогов из времен кнопочных Nokia. Apple не заряжает аккумуляторы в своих устройствах чрезмерно быстро, чем грешат многочисленные конкуренты из стана Android.

Схема проста — специальный контроллер доводит аккумулятор до 80% в быстром режиме. А затем переключается в режим компенсационной зарядки, которая медленно наполняет его оставшиеся 20%.

Как показывает практика, это самый эффективный способ — комбинированный процесс зарядки не только позволяет быстро подготовить устройство к работе, но и продлевает срок службы аккумулятора.

Литий-ионные аккумуляторы можно заряжать тогда, когда удобно именно вам. Нет никакой необходимости полностью разряжать их перед этим, как это было раньше. Такие батарейки работают циклами. Один цикл завершается, когда пользователь израсходовал заряд, аналогичный 100% емкости аккумулятора.

И это не должен быть запас энергии, который аккумулятор может получить за одну полную зарядку.

Например, вы можете использовать 75% зарядки аккумулятора в один день, ночью подзарядить его до полного, а до обеда следующего дня потратить еще 25% — вот это и будет цикл на 100%.

Цикл можно проходить не один или два, а большее количество дней. Это особенно касается MacBook, которые у многих почти всегда находятся в питании от сети, или iPad, которым некоторые пользуются не так активно.

Девайсы Apple выдерживают до 1 тыс. циклов

Если вы обратили внимание, что аккумулятор вашего iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch или MacBook разряжается все быстрее и быстрее, пора задуматься о его замене.

После большого числа циклов емкость литий-ионных аккумуляторов сокращается. Критичные показатели отличаются от одного устройства Apple к другому. Но компания советует менять их тогда, когда емкость падает ниже 80%.

Сделать это можно как в сервисном центре Apple, так и у любых других умельцев. В последнем случае производите любые манипуляции на свой страх и риск.

Обратите внимание, что при вскрытии корпуса устройства, которое защищено от влаги в несертифицированной мастерской, рискуете лишиться его устойчивости к воде.

Специалисты Apple рекомендуют задуматься о замене литий-ионного аккумулятора, когда его емкость падает ниже 80%.

Все зависит от агрессивности использования iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch или MacBook. Но в среднем аккумуляторы этих устройств обычно меняют после такого количества циклов использования заряда:

iPhone — 500 циклов

Apple Watch — 1000 циклов

iPad — 1000 циклов

iPod touch — 400 циклов

MacBook — 1000 циклов

Как проверить, сколько циклов осталось у iPhone, iPad, iPod Touch или MacBook? Ставьте приложение coconut Battery. А вот диагноз аккумулятора Apple Watch скажут только в сервисном центре.

Как увеличить время службы аккумуляторов iPhone, iPad и Mac

Кроме числа перезарядок на время работы устройства от одного заряда аккумулятора и срок службы батарейки до замены влияет целый ряд факторов. И на них можно повлиять, изменив свои привычки использования гаджета.

Во-первых, обновите программное обеспечение устройства до новейшей версии.

Конечно, даже у такой компании как Apple случаются промахи. Поэтому некоторые сборки операционных систем уменьшают время работы устройства от одной зарядки (привет, iOS 11!). Как правило, большие релизы всегда работают меньше предыдущей версии прошивки, и ситуация исправляется только с выходом iOS X.1, то есть после первого патча.

Во-вторых, избегайте экстремальных температур для устройств, с которыми регулярно работаете. Идеальным для iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch или MacBook считается промежуток между 16 и 22 °C.

Оптимальная температура работы с iPhone, iPad, iPod Touch и Apple Watch — от 0 до 35 °C. Хранение: –20 до +45 °C.

Оптимальная температура работы с MacBook — от 10 до 35 °C. Хранение: –20 до +45 °C.

Хранение, использование и, что более критично, зарядка устройств Apple при более высоких или низких температурах отрицательно влияет на время работы и срок службы их аккумуляторов.

В-третьих, заряжайте свои устройства без каких-либо чехлов — особенно, если используете ноунеймы неизвестного происхождения. Подавляющее большинство чехлов способствует перегреву аккумуляторов, что отрицательно сказывается на времени работы и сроке службы.

В-четвертых, оставляйте iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch или MacBook заряженным до половины при длительном хранении без использования. В данном случае лучше поместить устройство в сухое место с температурой, которая не превышает 32 °C, зарядить до 50% и отключить его.

Если устройство лежит без дела больше шести месяцев, нужно включать его и заряжать до 50% каждые полгода. Дело в том, что заряд аккумулятора падает даже без использования, а заряженная до половины батарейка портится заметно меньше.

Последнее, прежде чем начинать беспокоиться об аккумуляторе своего устройства Apple, который разряжается заметно быстрее прежнего, обратите внимание на приложения, которыми пользуетесь, и интенсивность эксплуатации.

Быть может, вы просто поменяли привычный софт и начали «мучать» свой девайс чаще. И главное — пусть батарейки в ваших iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch или MacBook служат как можно дольше!

 08.10.2017
 (108 просмотров)