Что такое сертификация MFi и почему это важно

Что такое сертификация MFi и почему это важно

Проблема выбора качественного аксессуара для техники Apple, кажется, всегда актуальна. Ну рынке существует огромное количество кабелей, переходников и прочего китайского «мусора», от которого вашему девайсу может наступить конец.

Но покупать оригинальный адаптер или кабель от Apple не всегда представляется возможным — слишком дорого. В данном случае тоже есть решение: покупайте MFI-сертифицированные аксессуары.

Что такое сертификация MFI

Программа сертификации MFI была анонсирована ещё в 2005 году. Благодаря ей производители аксессуаров официально получают возможность сотрудничества с Apple.

MFI расшифровывается как Made For iPhone/iPod/iPad — создано для iPhone/iPod/iPad.

Для получения лицензии производитель обязан соответствовать огромному перечню требований — от статуса компании до качества производства.

Процедура, в некоторых случаях, может быть очень простой. Как правило, если эта компания широко известна на рынке, например, Belkin. В таком случае с компании не требуют кучи документации, а просто привезти несколько рабочих образцов.

Почему MFI — это действительно важно?

Видите сообщение выше? Так вот это первый знак того, что ваш, например, Lightning-кабель несовместим с iPhone и iPad. iOS банально не даст ему работать.

Во-вторых, даже если производителю как-то удалось обойти защиту, это не означает, что ваш кабель за 10 рублей с AliExpress не перестанет работать уже завтра, либо не «убьёт» устройство.

Так всё-таки, почему это так важно?

1. Потому что есть гарантия, что после обновления iOS комплектующие продолжат нормально работать.

2. Не возникает проблем ни с зарядкой, ни при синхронизации с компьютером.

3. Материалы, используемые для изготовления аксессуаров, наиболее качественные и безопасные для здоровья.

Обратите внимание на наличие логотипа MFI на упаковке аксессуара. Это важно.

А чтобы облегчить вам задачу, вот список компаний, которым можно доверять:

— LAUT
— Scosche
— Belkin
— MacAlly
— Anker
Этот список не является полным.

Ну и разумеется, все заявленные «фишки» аксессуара, будь то высокая скорость передачи данных или управление наушниками через Siri, будут работать 100%. И ошибок в работе происходить не будет.

Проверить сертификацию аксессуара можно по этой ссылке. Проверить на совместимость с MFI Ваш аксессуар можно в нашем сервисном центре, как и получить дополнительную скидку при замене устройства совместимость с MFI под сомнение.

по материалам www.iphones.ru

 

 26.01.2018
 (26 просмотров)