Apple осваивает новые материалы

Apple осваивает новые материалы

5 августа Apple подписала эксклюзивное соглашение с калифорнийской компанией Liquidmetal Technologies на использование передовых «аморфных» металлических сплавов. Эта новость стала публичной после того, как последняя подала пакет документов на рассмотрение в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам. Согласно указанному соглашению, Apple получила эксклюзивное право использование интеллектуальной собственности Liquidmetal Technologies в области потребительской электроники, в то время как сама «Ликвид Текнолоджис» имеет право пользоваться своими наработками в остальных промышленных сферах.

Согласно описаниям технологии Liquidmetal Technologies, компания получила новый тип металлических сплавов, для которых характерна «аморфная» молекулярная структура, которая отличается от кристаллических решеток традиционных металлов. Такая структура позволяет получить уникальный набор характеристик, свойственных только сплавам Liquidmetal:
  • Высокий предел текучести
  • Высокая прочность
  • Превосходное отношение прочности к весу
  • Превосходный предел эластичности
  • Высокая устойчивость к коррозии
  • Выскокая износоустойчивость
  • Уникальные акустические свойства
Компания также обращает внимание на преимущества использования сплавов Liquidmetal в потребительской электронике, указывая на возможность изготовления для устройств более прочных, но в то же время более тонких и легких, корпусов с более продолжительным сроком службы и не подверженные коррозии. Сравнительно низкая температура плавления и другие характеристики сплавов Liquidmetal также позволяют придавать конечным изделиям самые разные формы, не уменьшая при этом прочность и долговечность.

Пока сложно сказать, какие у Apple планы касательно применения таких сплавов в своих продуктах. Но по части разработки и изготовления корпусов для своих устройств, Apple очень активно применяет метал. С учетом этого, можно назвать целый ряд перспективных направлений, в которых технологии Liquidmetal могут успешно применяться при изготовлении будущих «яблочных продуктов».



Источник: MacRumors
Перевод: Александр Журович
 01.01.2015
 (4 просмотров)