От участия в Macworld отказались еще пара крупных имен

От участия в Macworld отказались еще пара крупных имен

Источники, близкие к компании IDG — постоянному организатору грядущего шоу, сообщили, что на этот раз свои стенды решили не размещать известные компании Belkin и Seagate. Данный факт также подтверждается отсутствием названий этих производителей аппаратного обеспечения в списке участников Macworld Expо’ 09.

Особенно удивляет решение Belkin, которые не только были одними из крупнейших участников предыдущих Macworld Expo, но даже оплатили свое участие на следующий год, сообщают люди знакомые с ситуацией.


Более того, стало известно, что даже преуспевающий поисковый гигант Google уменьшил размер своего представительства, а его примеру последовали еще две компании, имена которых пока не разглашаются.

Информация о менее именитых участниках: Creative Labs отказались от участия, а производитель iPod-аксессуаров компания Marware также решила уменьшить свой стенд. Редакторам AppleInsider также удалось получить доступ к ноябрьскому плану размещения участников на выставочном этаже South Hall, в котором появилось немало свободных мест по сравнению с версией, датированной сентябрем.

Тем не менее, подобная перетасовка играет на руку небольшим компаниям, таким как Elgato, которой удалось заполучить место неподалеку от центрального стенда Apple.

И в то время, как сами по себе эти изменения не несут прямой угрозы жизнедеятельности выставочного шоу в Сан-Франциско, источники из лагеря организаторов заявляют, что в этом году объем продаж билетов уменьшился приблизительно на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Устроители Macworld Expо поспешно отреагировали на этот продлением до 8 декабря периода льготной цены на предварительный заказ билетов.

Переводчик: Тимошенко Дмитрий
Источник: AppleInsider
 01.01.2015
 (1 просмотров)