Adobe Illustrator CS3 обещает быть самым значительным релизом за несколько лет

Adobe Illustrator CS3 обещает быть самым значительным релизом за несколько лет


Информация о новом релизе этого ПО, известного под кодовым названием «Джейсон», была весьма скудной, с тех пор как Think Secret обмолвился о некоторых основных функциях ещё в марте. С того времени имеющиеся у нас сведения о функциях ПО пополнились новыми и другими, котрые планируются быть включёнными в релиз весны 2007 года.

Во многом подобно Photoshop CS3, Adobe вложила и в Illustrator CS3 большой объём ресурсов, значительно расширив его функциональность и мощь. Благодаря серьёзным изменениям в архитектуре, быстрота просчёта была основательно увеличена, сообщают источники Think Secret, и в дальнейшем Adobe планирует наращивать эти усовершенсствования, готовя следующую версию, Illustrator CS4. Владельцы компьютеров Mac на базе Intel также смогут воспользоваться дополнительными преимуществами производительности первого релиза Universal Binary.

Новая функция, названая «Live Color», значительно облегчит выбор и управление цветом, помогая дизайнеру отыскать подходящий цвет для своей работы, совершенствуя методы экспериментирования с новыми цветами и коллективного управления цветами. Представив «Live Color», Adobe модернизировала палитры «Color Guide» и «Swatches», добавив такие усовершенствования как сохранение набора цветов как группы или извлечение всех цветов из определённого изображения единым кликом.

В диалоговом интерфейсе «Live Color» также представлено множество усовершенствований, новых опций, включая возможность легко снижать цветность изображения, назначая подобные тоны на оттенки данныого цвета, а также возможность сужать выбор группы цветов до специфических палитр или пространств.

Поскольку это первый релиз Illustrator, состоявшийся после приобретения Macromedia, улучшенная интеграция Flash также будет представлена как одна из главных характеристик Illustrator CS3. Новые функции включают мощный интерфейс экспорта SWF и улучшенный рабочий поток для символов, так что символы в Illustrator будут вести себя точно так же, как и в Flash. Вдобавок, дизайнеры получат возможность определять текст в Illustrator CS3 как динамический Flash-текст или текст для ввода.

Среди прочих усовершенствований Illustrator CS3: возможность назначать цвет для слоя, соединять две группы «Live Paint», интерактивный  инструмент стирания векторов и полностью интерактивный инструмент обрезки области в дополнение к традицонному обрезчику. Также впервые Illustrator CS3 будет корректно делить N-канальные растровые изображения, сохраняе деления на всём протяжении процесса печати.

В настоящее время не ожидается выпуск общедоступной бета-версии Illustrator CS3 ранее окончательной версии.

Автор: Ryan Katz
Переводчик: Геннадий Шпак
Источник: www.thinksecret.com

 01.01.2015
 (1 просмотров)