Apple получили преимущество в битве с Cisco за торговую марку

Apple получили преимущество в битве с Cisco за торговую марку

Но не стоит так легко сдаваться! Это – сражение, в котором Apple будут бороться до конца, и кое-какая новая информация должна дать нам надежду.

Согласно некоторым источникам, Cisco, как ни странно, просрочили регистрацию "iPhone" в прошлом году. Мы узнали это от Джея Бехмка (Jay Behmke), юриста компании CMPR, специализирующейся на законодательстве о торговой марке. Он обращает внимание на тот факт, что если вы хотите сохранить регистрацию неиспользуемой торговой марки, вы должны подать декларацию об ее использовании в или перед шестой годовщиной первоначальной даты регистрации (для Cisco шестая годовщина “iPhone” была 16.11.2005). Наряду с декларацией об использовании должна прилагаться копия упаковки изделия, показывая, что торговая марка используется.

В случае, если Cisco не подали декларацию об ее использовании до начала шестилетней годовщины, согласно политике US Patents and Trademark Office (USPTO), для них вводится льготный период подачи данной декларации в течении шести месяцев. Для Cisco этот льготный период закончился бы 16.05.2006, но они подали декларацию 04.05.2006. Также было подано приведенное выше изображение, которое является фотографией телефона CIT200 с этикеткой, гласящей “iPhone”, прилепленной к передней стороне.

Существенной частью этого судебного процесса является то, что (за исключением вышеупомянутой фотографии приложенной к декларации об использовании) ни в каком документе Cisco не найдено какое-либо упоминание об "iPhone" вплоть до 18-го декабря, даты выпуска их “iPhone”. Таким образом, согласно Джею Бехмку:

Возможно, что декларация об использовании является недействительной, так как не было продолжительного использования [торговой марки “iPhone”] и образец, предоставленный Cisco, принадлежит изделию, выпущенному спустя 7 месяцев. Тот факт, что декларация об использовании была подана только в последние дни до истечения крайнего срока, производит на меня впечатление, что они опаздывали с выпуском изделия в продажу и вынуждены были подать декларацию прежде, чем изделие было готово.

Следовательно, все что должны сделать Apple - доказать в суде, что не было никакого продолжительного использования названия “iPhone”. Тогда регистрация Cisco может быть отменена и Apple будет вне подозрений. Однако, важно заметить, что в таком случае все еще был бы спор за торговую марку между Cisco и Apple, но, по крайней мере, Cisco не будет автоматически иметь неоспоримое право на торговую марку "iPhone". Apple может все еще иметь шанс.

Автор: Scott Silverman
Переводчик: Дмитрий Тимошенко
Источник: MacUser

 01.01.2015
 (1 просмотров)