Apple может отказаться от выпуска следующего поколения плееров iPod с жестким диском

Apple может отказаться от выпуска следующего поколения плееров iPod с жестким диском

Согласно сообщению "IT Hardware" от аналитика Prudential Equity Group Джеса Торторы (Jesse Tortora), подобный переход проложит путь к уменьшению форм-фактора плееров, более разнообразному сочетанию моделей и улучшению как времени работы от аккумулятора, так и срока службы.

"Мы полагаем, что перевод видео iPod с 1,8-дюймовых жестких дисков на флэш-память может произойти не раньше конца 2007 года", пишет Тортора. "Наши исследования указывают, что Apple рассматривает возможность отмены выпуска следующего поколения iPod на основе НЖМД, с обновлением форм-фактора, связанным с переходом на флэш-память".

Аналитик утверждает, что такой переход будет согласоваться со склонностью Apple руководствоваться прежде всего впечатлением от использования изделия, а не ценовыми соображениями. Он также отметил, что недавние события подтверждают такое развитие сюжета, учитывая возможные экономические последствия подобного перехода, подобно тому, как Apple в конце 2005 года решила перейти с базирующегося на 1-дюймовом жестком диске iPod mini на использующий флэш-память iPod nano.

"Флэш-память, конечно, более дорогая в отношении $/Гб, чем жесткие диски", – пишет эксперт. "Однако, переход Nano в конце 2005 на флэш-носитель обеспечивает наглядное руководство того, как предварительно упомянутые внестоимостные преимущества флэш-памяти перевешивают фактор большей стоимости".

Учитывая то, что Джес воочию наблюдал емкости флэш-памяти до 32Гб, которые являются подходящими по цене для начального запуска нового флэш видео iPod в конце года, он задается вопросом, действительно ли 32Гб достаточно для хранения видео данных.

"В настоящее время Apple предлагает 30Гб и 80Гб модели плееров на основе НЖМД, которые будут иметь возможность увеличения памяти до 120Гб, основанной на новой перпендикулярной технологии записи в этом году", – утверждает наш источник. "В то время как более высокие емкости позволяют хранить больше видео данных, мы рассматриваем время работы от аккумулятора как ключевое соображение для перехода на флэш-носители".

Тортора объяснил, что 30Гб-ный iPod на основе НЖМД может хранить до 40 часов видео, но батарея позволяет воспроизводить его всего лишь на протяжении приблизительно 3,5 часов. Он добавил, что замена жесткого диска флэш-памятью позволит увеличить время работы без подзарядки приблизительно на 60 процентов до 5,5 часов видео воспроизведения.

В дополнение к носителю на основе флэш-памяти, аналитик надеется, что другие спецификации следующего поколения видео iPod от Apple будут включать более широкий сенсорный экран, подобный тому что мы видели у iPhone, модуль Wi-Fi для передачи цифровых данных от Apple TV и функциональных возможностей GPS.

Тортора утверждает, что добавление GPS возможностей "должно позиционировать iPod как центральный концентратор для всего цифрового содержимого (музыка, кино, GPS) в автомобилях".

Действительно, одно из первых сообщений относительно Mac OS X 10.5 Leopard, опубликованных AppleInsider подтверждало, что Apple OS следующего поколения представит решение для отображения географического положения, дублирующего "Maps", которое бы функционально использовало GPS.

Второе сообщение, выглядящее чрезвычайно правдоподобным на момент публикации, цитирующее людей, хорошо знакомых с программным обеспечением, говорит о том, что Apple может со временем усилить технологию, чтобы помогать отследить украденные Маки или "айПоды".

Apple должна бы уже раскрыть перечень нововведений "Леопарда", хотя вместо этого предпочитает хранить некоторые усовершенствования под грифом "совершенно секретно" до даты, максимально приближенной к выпуску программного обеспечения.

Авторы: Katie Marsal and Kasper Jade
Переводчик: Тимошенко Дмитрий
Источник: AppleInsider

 01.01.2015
 (1 просмотров)