Инвесторы Avid готовы к сюрпризам Apple на конференции NAB

Инвесторы Avid готовы к сюрпризам Apple на конференции NAB

Старший аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster), ответственный за поддержку высокого рейтинга акций Avid, сообщил инвесторам о том, что на 15 апреля Apple наметила мероприятие на конференции National Association of Broadcasters (NAB) в Лас Вегасе, Невада.

"На прошлогодней конференции NAB были ожидания, что Apple анонсирует продвинутую версию Final Cut, но этого не произошло", – сказал он. "Мы полагаем с более чем 50-процентной вероятностью, что если Apple приберегла специальное мероприятие для NAB, то данная конференция и будет местом нового анонса".

В своем замечании инвесторам Мюнстер признал, что существует некоторое беспокойство относительно того, что Apple имеет что-то новое в своем рукаве. С другой стороны, он не считает, что более новая версия Apple Final Cut положит конец значительному влиянию Avid на рынке профессиональных средств постпродукции.

"Не ожидайте, что пользователи Avid Pro перейдут на платформу Apple одновременно с объявлением новой высокопроизводительной версии Final Cut", – написал аналитик. Хотя Apple для про-версии программного обеспечения для видеомонтажа, вероятно предложит цену, на 15-20% более низкую, чем у подобного ПО от Avid. Вместе с тем исследования показывают, что для клиентов Avid Pro фактором, более важным чем цена, является доверие к бренду и длительное знакомство с продуктом.

Недавний опрос, проведенный PiperJaffray с 161 специалистами постпродукции, выявил, что только 6 % из тех, кто использует систему Avid, пожелали рассматривать переход на продукт от Apple в течении следующих 12 месяцев. Большинство пользователей Avid сказали, что не заинтересованы в переходе на Final Cut, поскольку они знают и используют системы Avid в течение многих лет. Они отметили, что "Avid – это то, которую используют профессионалы, в то время как Apple используют обычные потребители и продвинутые пользователи".

В докладе инвесторам, Мюнстер также заключает, что история успеха Avid далеко не безоблачна, но он верит, что компания опять приблизилась к становлению устойчивого роста продаж.

"В то время как профессиональная версия Apple Final Cut может сравниться с Avid в таких аспектах, как функциональные возможности, Apple придется бороться с проблемой восприятия, которое сложилось у профессиональных видеомонтажеров. Это прежде всего связано с тем, что видео-индустрия в целом использовала Avid в течение более чем десятилетия", – содержится в докладе.


Автор: Prince McLean
Переводчик: Тимошенко Дмитрий
Источник: AppleInsider
 01.01.2015
 (3 просмотров)